Вход на сайт
Интересные посты
2034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
uscheswoi_82 коренной житель
в ответ uscheswoi_82 19.01.24 19:46
См. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40723426&Bo...
См. https://youtu.be/O4xVOO8uuVU?t=139
По расследованию говориться, что могут департировать натурализованых но не ассимилированых граждан.
Натурализация см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нату�%...
Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя или его попечителей. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства.
Обычно для приобретения гражданства необходимо соблюдение ряда условий (знание языка, наличие жилья и т. д.). Термин «натурализация» (англ. naturalization) исторически означает приобретение прав природных (англ. natural) граждан (или подданных). В рамках натурализации иногда выделяют:
Натурализация обычно предусматривает ряд условий. Одним из них является так называемый квалификационный период — время проживания в стране. В большинстве случаев он составляет пять лет, как в Швеции или Нидерландах. В Швейцарии квалификационный период составляет 12 лет, в Аргентине — 2 года. В ряде стран квалификационный период уменьшается для лиц титульной национальности. Например, в Японии вместо 5 лет используется 3 года для детей японской национальности, рождённых за рубежом.
- регистрацию — приобретение гражданства по заявлению лица без каких-либо дополнительных условий (обычно категории лиц, имеющих право использовать данный способ, оговорены законом);
- дарование гражданства — обычно почётное дарование гражданства лицу главой государства за какие-либо заслуги (если подобное предусмотрено законодательством).
В Германии, чтобы получить немецкое гражданство в порядке натурализации, соискателю необходимо:
Ценз оседлости сокращается:
- быть старше 16 лет (лица младше 16 могут быть натурализованы вместе с родителем);
- непрерывно проживать на территории Германии в течение 8 лет (срок может быть сокращён);
- иметь законный источник средств к существованию и быть независимым от государства;
- сдать натурализационный тест (тест на знание истории, культуры, права и политического устройства ФРГ);
- владеть немецким языком на достаточном уровне (признаётся уровень B1);
- обязаться соблюдать Конституцию и законы ФРГ;
- отказаться от имеющегося гражданства другого государства.
- до семи лет, если иностранец прошёл интеграционный курс;
- до шести лет, если иностранец достиг особых успехов в интеграции;
- до трёх лет, если иностранец в течение двух лет состоит в браке с гражданином ФРГ.
Ассимиляция см https://ru.wikipedia.org/wiki/Асси�%...
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление, усвоение) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена позаимствованными у другой части (другого этноса). В целом это этнокультурный сдвиг в идентичности[1] определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой, более привлекательной культурой, межнациональные и межконфессиональные браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер: военная аннексия, частичное истребление (геноцид), вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений.
Термин «ассимиляция» может восприниматься одновременно как процесс и как состояние. Во-первых, он обозначает процесс включения иммигрантов в принимающее общество. Во-вторых, под ассимиляцией понимают состояние сходства в манерах поведения, установках, ценностях у иммигрантов и представителей принимающего общества, нации.
Распространенный термин, применяемый в Европе.
Основные показатели ассимиляции иммигрантов
Исследователи определяют, что ассимиляция, существующая среди иммигрантов может быть измерена четырьмя основными критериями. Эти основные аспекты, сформулированные в США для изучения европейской иммиграции, по-прежнему являются отправными точками понимания ассимиляции иммигрантов. Этими аспектами являются: социально-экономический статус, географическая концентрация населения, владение вторым языком и смешанные браки.[3]
- Социально-экономический статус определяется уровнем образования, профессией и доходами. Следя за изменением социально-экономического статуса, исследователи хотят выяснить, смогут ли иммигранты в конечном счете догнать коренное население по социально-экономическим показателям.
- Концентрация населения определяется по географическому признаку. Данный показатель утверждает, что увеличение социально-экономических достижений, длительное место жительства, а также более высокий статус поколений приведет к уменьшению жилой концентрации для той или иной этнической группы.[9]
- Владение языком другого государства определяется как возможная потеря родного языка индивида. Модель трех поколений языковой ассимиляции гласит, что первое поколение делает небольшой прогресс в языковой ассимиляции, но по-прежнему доминирует на своем родном языке, второе поколение является двуязычным, а третье поколение говорит только на государственном языке.[3]
- Смешанные браки определяется по признаку расы или этнического происхождения, а иногда и поколением. Высокое количество смешанных браков является показателем социальной интеграции, потому что она раскрывает интимные и глубокие отношения между людьми разных групп; смешанный брак снижает способность семей передавать своим детям последовательную национальную культуру и, таким образом, является одним из факторов ассимиляции.[10] Хотя смешанные браки обычно рассматриваются как прочное основание, которое может стать причиной ассимиляции, оно также рассматривается как способ постепенно облегчить переход в новую культуру. Существует мнение, что пока одна группа будет придерживаться своих определённых взглядов и не вступать в брак с людьми противоположного пола коренного населения, ассимиляция будет проходить достаточно медленно.[11]
Я лично натурализован но не ассимилирован.
См так-же:
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Дневник тяжелобольного инвалида