русский

Про мои стажировки и как я поступил в колледж

18.03.24 22:30
Re: Про мои стажировки и как я поступил в колледж
 
uscheswoi_82 коренной житель
uscheswoi_82

Благодаря Turbo C и GW-Basic в которые я игрался в детстве, я смог выучить Visual Basic 6.0, и поступить в колледж. Также благодаря Turbo C, мне дался легко язык Паскаль, который мы учили в университете.

Просто моя мама хотела чтобы я стал программистом, т.к. на неквалифицированной работе получают мало денег. А так я за то, чтобы в школьной программе кроме информатики ничего и не было. Я часто в детстве болел, и меня обижали, поэтому школа так себе давалась. В нашем городе есть школа мотессори, вот я бы хотел бы учиться в школе монтессори https://www.youtube.com/watch?v=hEmWc1XNaSo.

Главное надо иметь логическое мышление, уметь составлять алгоритмы, знать иностранные языки, и много денег на IT курсы, а также на IT книги.

Учился в частном ВУЗе примерно 4 семестра, там на школьные оценки не смотрели вообще, принимали хоть кого. Просто на западе это не считается ВУЗом, его не признают за ВУЗ, а вот в Казахстане можно устроится и на неплохую работу. Вот общался как-то с бывшими сокурсниками. Один бывший однокурсник живёт до сих пор в РК, и т.к. умеет программировать на 1с, ABAP-е (он SAPёр/ABAPер), и на Oracle может что-то там разрабатывать, он получает каждый месяц 3 тыщ у.е.

Тут я учился в IT колледже 2 года (в 10 и 11 классе), один раз на второй год остался (в 11 классе) из-за плохого зрения, и неуспеваемости т.к. была депрессия, по состоянию плохого здоровья на 1 год я взял академический отпуск, проходил стажировку у мамы на фирме. На мои оценки тут тоже особо не смотрели, смотрят на язык, смотрят на сколько хорошо умеешь программировать, и нужно пройти несложный вступительный тест. В этом колледже большинство учились подростки, которые до этого ходили в школу, которая по программе ниже средней.

В университете у меня был доклад по HTML - "HTML с птичьего полёта". В колледже у меня были так скажем лабораторные работы - ПО для ресторанов на Visual C++ MFC под Windows CE, сообщения автобусных остановок, программа должна называть "следующая остановка ...".

В университете изучали паскаль, Microsoft Word 97, Microsoft Excel 97, команды MS-DOS. В колледже изучали сначала Scratch и Си (RobotC, Visual C++ 6.0), потом Си++ (mfc, а потом C++ .NET), потом изучали Java (Swing, awt) и C#, ещё изучали MySQL, MS-SQL, Microsoft Access 2003 и VBA, XHTML, CSS, JavaScript, PHP5, Perl, потом изучали ABAP. Была робототехнику изучали Java Kara, RobotC (Lego Mindstorm NXT), и Robo Pro (Fischertechnik). Также изучали design patterns. Рисовали UML диаграммы, ER-диаграммы, структрограмму. Изучали Microsoft Office 2003 (Word, Excel, PowerPoint), и Microsoft Project. Был также урок по администрированию и линуксу, сначала учились на OpenSUSE, а потом на CentOS, также это всё стояло на виртуалке, и чтобы мы учили Bash мы пользовались Putty. Изучали основы компьютера (из чего состоит материнская плата, работа микропроцессора, а также архитектуру фон Неймана, начали изучать архитектуру Zilog Z80, изучали процессы и состояния процессов). Также было в том колледже такие предметы как религия, английский, спорт. Раньше учился в колледже кроме среды и пятницы каждый день с 8 утра до 15 часов дня, в пятницу занятия были только до обеда. Весной вместо каникул мы изучали ABAP в одной IT компании (теория и практика), летом вместо каникул была практика, короче один IT-шник, который учился в нашем колледже, стал ABAP-ом/SAP-ёром, он нам рассказывал что его особо учёба была неинтересной, он нас обучал программированию на SAP. Также тот, кто не успевал, после занятий можно было ему остаться в колледже и учиться программированию, учитель оставлял задание, и тот кто лучше знал, тот обучал тех, кто хуже знал.

Мать сказала чтобы я получил корки, в конце 2002 года, и в начале 2003 года, я ходил на курсы по Microsoft Visual Basic 6.0 и Microsoft Access 97. На курсы Microsoft Access 97 мы ходили вместе с моей матерью.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Tagebuch der schwerbehinderten Person
 

Sprung zu