Deutsch

Воспоминания, Turbo C 01.06.2024

01.06.24 09:35
Воспоминания, Turbo C 01.06.2024
 
uscheswoi_82 коренной житель

Всем привет! Сегодня уже наступило лето. Я хотел бы вспомнить про Turbo C. В конце 80х на компе был установлен толи Turbo C 1.0, толи 2.0, уже точно не помню. Среда была достаточно примитивна, но если умеешь программировать на Си, то можно было кучу денег заработать. Вот так выглядела лицензионная коробка:


Но после Turbo C, у нас появился дома сначало Borland C++ 3.0, а потом и Borland C++ 4.5 см. https://groups.germany.ru/1299414/f/40785707.html?Cat=&pag.... Turbo C 1.0 и 2.0 мог компилировать только под MS-DOS и в 16 бит. Только Borland C++ 2.0 научился компилировать под Windows, но ещё поддерживал только 16 бит. А вот Borland C++ 4.5 мог компилировать и под Win32s.


Вот так выглядела среда разработки:


Чтобы скопировать блоки в коде, нужно было нажать CTRL+K и B, и перейти на нужное место и нажать на CTRL+K и K. А чтобы вставить код в нужное место, нужно было перейти на нужно место, и нужно было нажать CTRL+K и C. Там была библиотека работы со строками, с памятью, с файлами, с BIOS-ом, графическая библиотека BGI, библиотека работы с консолью. Возможно (но я точно не уверен, т.к. уже толком не помню) там был встроен ассемблер. Так-же там можно было создавать свою библиотеку. А так-же там был отладчик. У тех у кого была голова, те могли разбогатеть. Turbo C можно сказать это как лего, который даёт кирпичики, окна, двери, и потолки, а из них строишь любой дом. Так-же были стороннии библиотеки, спомощью которых упрощалась жизнь программиста на Turbo C.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
 

Перейти на