Deutsch

Психушка 11.11.2024

30.01.25 00:33
Re: Психушка 11.11.2024
 
uscheswoi_82 патриот

См. https://flexikon-doccheck-com.translate.goog/de/Hebephrene...

Определение
Гебефреническая шизофрения — психиатрическое заболевание , которое встречается преимущественно у подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. Это подтип шизофрении , при котором преобладают аффективные изменения.
Возрастной диапазон не следует понимать как жесткий предел. Известны также явные случаи начальных гебефренических заболеваний после 25 лет.

Причины
Точные причины настоящего синдрома не совсем ясны. Однако есть подозрение, что в позднем пубертатном периоде наблюдается дисбаланс нейротрансмиттеров дофамина и серотонина , которые обычно связаны с психологическими расстройствами. Могут развиться неправильные синаптические связи , что может привести к прогрессированию заболевания .
Однако эта основная закономерность встречается и при многих других психических заболеваниях, поэтому это упрощенная гипотеза. Симптомы


Симптомы
В большинстве случаев симптомы начинаются в возрасте до 25 лет. Это приводит к расстройствам мышления и расстройствам аффективности , т. е. выражения эмоций . Сглаженная аффективность может сопровождаться паратимическими действиями, такими как хихиканье или улыбка, такое поведение часто воспринимается как неадекватное и глупое; Часто наблюдаются периодические галлюцинации и бредовые симптомы .
Маньеризмы часто можно идентифицировать. Это относится к, казалось бы, причудливым, витиеватым движениям или языковым приемам с преувеличенной артикуляцией, странным, искаженным выбором слов и неестественными выражениями. Мышление формально нарушено . Ориентация и осознание остаются в основном неизменными. Способность к самокритике и размышлению обычно очень слаба. Это также относится и к социальным навыкам . В связи с зачастую отсутствующим пониманием болезни и непонятным, причудливым поведением заболевшие вряд ли способны наладить дружеские отношения или хотя бы более тесные контакты.

терапия
Гебефреническую шизофрению обычно лечат медикаментозно во время пребывания в стационаре с помощью нейролептиков, таких как оланзапин , и бензодиазепинов, таких как лоразепам . Психотерапевтические беседы призваны помочь пострадавшим шаг за шагом вернуться в реальность из созданной им самим изоляции.
Кроме того, стабилизировать психологическое состояние могут помочь трудотерапия , арт-терапия , музыкальная терапия или трудотерапия .
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
 

Перейти на