Deutsch

И зачем это нужно?

09.06.23 15:14
Re: И зачем это нужно?
 
Tiger-Orchidee коренной житель
Tiger-Orchidee

Образ и безобразие



К теме имиджа хочу вернуться.

Как понимание своего типа стихии может помочь в прокачке имиджа?

(Другие посты о стихиях можно почитать по тегу Имидж)

Очень часто людям с отключенным ресурсом имиджа нравится тип противоположный своей стихии и они пытаются ему подражать.

Сама по себе симпатия к противоположному типу нормальна. Это даже биологически целесообразно: чем меньше похож на тебя партнер, тем больше шансов, что нет родственных связей и значит генетические болезни менее вероятны.

Но посмотрите, как это здоровое правило искажается у людей с отключенным имиджем. Вместо того, чтобы видеть себя реалистично и любить все свои особенности, а в качестве партнера искать противоположный тип, они путают ресурс имиджа и ресурс любви, и видят себя своим противоположным типом. На месте отключенного ресурса начинает работать тот, что напротив.

Женщины Д с большими носами и жесткими скулами мечтают о маленьких носиках и мягком овале лица, смотрят на себя в зеркало в таком ракурсе, чтобы их нос выглядел поменьше, фотографии в профиль сразу же удаляют, все делают, чтобы представлять себя курносыми и круглолицыми. И это было бы ничего, если бы они не подбирали стиль под этот курносый круглолицый образ: кудряшки, розовые помады, кружева и банты. И вести они себя стараются в образе, только образ этот не их, а противоположного им типа, который им следовало бы любить как партнеров. Круглолицых или курносых мужчин, да.

У мужчин другая проблема обычно. Одежда С и Д не так уж у них отличается (хотя склонность некоторых Д к цветастым шортам и няшным футболкам удивительна). Но они зато выражение лица умеют такое стряпать, что С превращаются в застывшие сейфы, а Д в какие-то кисели с коровьим взглядом. Если видите вместо мужчины кисель, знайте, это он душит свою Д.

Слово БЕЗОБРАЗИЕ означает как раз "отсутствие образа". Люди видят безобразное сочетание тела и имиджа и сторонятся этого диссонанса. Притягивает гармония, дисгармония отталкивает, и это у людей - на уровне инстинктов.

Поэтому и важно видеть себя в зеркале таким, как ты есть, и любить именно такого.

Только на любви к своим исходным данным строится хороший имидж! Удовольствие от созерцания себя реального и желание с этим иметь дело подключает ресурс имиджа.

Ненавидя фактуру и материал, ничего хорошего слепить невозможно.

Многие видят в этом противоречие. Если любить исходные данные, где мотивация для положительных изменений?

Можно начать с того, что полюбить тот образ, которым ты можешь стать. Образ своей стихии начать считать более красивым, чем другие. Не противоположный себе образ любить, который все люди с фрустрированным имиджем любят (это прямо закон), а свой тип полюбить.

Основные черты типов стихий мы много раз обсуждали, но не поленюсь их повторись здесь. Чистые типы редко встречаются, для выбора имиджа достаточно близости к какому-то типу по большинству признаков.

Д-типы имеют большие носы, жесткие подбородки, близко посаженные глаза и более массивные или грубые тела.

С-типы имеют небольшие носы, мягкий овал лица, широко посаженные глаза и более субтильные или мягкие тела.

Родительские типы старше по возрасту и выглядят более серьезными, основательными и волевыми (взгляд, мимика, пластика), чем детские, которые и по возрасту моложе, и более легкомысленно и спонтанно выглядят.

ДМО-ДЖМ - доминантный родительский тип, мужской и женский. Стихия Огня.

ДМС-ДЖД - доминантный детский тип, мужской и женский. Стихия Земли.

СМО-СЖМ - сабмиссивный родительский тип, мужской и женский. Стихия Воздуха.

СМС-СЖД - сабмиссивный детский тип, мужской и женский. Стихия Воды.

Вот и все, в общем, что нужно знать для определения типа. Все остальное - работа над имиджем (подбор одежды и изменение поведения).

Если вы чистый тип (все черты соответствуют) вам очень важно избегать одежды и поведения противоположного типа.

Если вы смешанный тип (часть черт соответствует одному, часть другому) вы можете позволить себе разное, но вам тоже стоит выбрать один тип.

Например, очень часто женщины определяют себя как среднее между СЖМ и ДЖМ, вроде и мягкие черты в целом, но нос довольно выдающийся, идет вроде бы и Д-образ и С-образ. Попробуйте тот и другой имидж, не только одежду, но и поведение, и найдите то, что вам нравится больше. И дальше уже четко стройте один образ, доведите его до максимума. Имидж это творчество и направление вы можете потом сменить, но иногда бывает важно один раз хотя бы построить образ в рамках стихии, чтобы поймать ощущение целостности. И дальше уже можно в это играть.

У мужчин чаще всего встречается две проблемы. Либо насупленный и слишком напряженный С-тип, которого даже понимающие в стихиях люди определяют на фотографиях как Д по жесткому взгляду и жесткой мускулатуре лица (плотно сжатым губам), хотя в Д-образе ему плохо, он не так красив и сексуален, как мог бы стать в С-образе. Либо Д-тип с мягким взглядом и слишком расслабленным подбородком (отвисшей нижней челюстью), который кажется некрасивым С-типом, хотя мог бы стать красивым Д-типом. Своя стихия помимо красоты еще и сексуальность собственную открывает и сейчас я расскажу как она это делает.

Несмотря на то, что многие люди себя как бы не видят, реалистичный образ себя у них все-таки имеется. Не видят себя они на уровне сознания из-за личных интерпретаций, а вот в их бессознательном имеется точный образ себя. В зеркале они себя видели и в глазах других людей. Я уже писала, что наша нервная система обладает способностью идеально отражать реальность. Вот осознавать многое не получается из-за диссонанса и избегания стресса, а видеть видим.

В бессознательном есть образ себя и именно с ним связана сексуальная энергия. Она вообще в бессознательном живет. На сознательном уровне не появляется как нечисть при свете дня. Пока человек играет какую-то не свою роль, ему требуется все время держать сознание включенным, отчего сексуальность давится. Она не совсем может давиться, а частично, но на выходе так себе результат. И возбуждение так себе и удовольствие не очень, но так как сравнивать часто не с чем, многим кажется, что это и есть максимум. А для максимума выражения своего либидо нужно уметь выключать голову и открывать поток.

Любой человек, живущий не в своем имидже, напряжен в сексуальном общении. А если вдруг расслабляется и открывается, то ему потом как-то не очень, ведь он вышел из привычной роли, которая ему нравится, и стал кем-то другим, неприятным для себя.

В состоянии чистой спонтанности человек очень органичен в своем теле, достигает целостности со своим реальным образом, но если на сознательном уровне он не может принять этот образ, а видит себя как-то иначе, то он блокирует эту спонтанность.

Самый простой пример С-мужчины, которые боятся своей С и ведут себя как Д, одеваются консервативно и общаются строго и сдержанно. В сексе такие мужчины - зубодробительные зануды и как правило не любят секс, хотя некоторые могут заниматься им часто, для порядка, потому что мужчине так положено, но это скука смертная и ему, и его женщине. Стоит такому мужчине увидеть кайф и красоту в С, он может превратиться в чудесного любовника.

То же самое касается Д-мужчин, которые боятся своей Д, локоны отпускают, стараются быть как можно более нежными, милыми в общении и сексе, гордятся тем, что могут подарить долгую прелюдию женщине. Ну и тоже получается довольно вяло и скучно все. Им бы агрессии хоть чуть-чуть и смелости, даже наглости, здоровой, мужской которую они в себе давят, стараясь быть зайками. То есть С-мужчины давят в себе нежность и любвеобильность, боясь выглядеть немужественными, Д-мужчины давят здоровую агрессивность, боясь выглядеть гопниками и грубиянами, а на выходе один результат - скука и уныние от задушенной спонтанности. При этом тело их внешне передает женщинам информацию, что вот тут С-самец, нежный и ласковый как кот, а здесь Д-самец, сильный и жесткий, как конь. Но на месте животных красивых оказывается нечто из пластмассы. Какой уж тут секс?
 

Перейти на