Встреча для женщин в Russischsprachige Frauencafe
Спасибо всем, кто пришел! Вечер прошел очень информативно, а главное - вкусно! :)
Вот подробные рецепты от Самиры:
Ингредиенты салата «Мимоза» примерно на 2 порции
Тунец в собственном соку, 1 банка
Яйца, варёные вкрутую, 3 штуки
Морковь свежая, грамм 150
Яблоко кислое, 200-250 грамм
Лук репчатый, 50 грамм (ошпарить кипятком)
Соль по вкусу
В качестве дрессинга можно использовать йогурт со специями (или йогуртово-лаймовый соус)
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
Следующий слой — тунец.
Далее — мелко нарезанный лук.
Затем выкладываем натертые белки.
Далее — слой свежей моркови.
Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.
Йогуртово-лаймовый соус:
1 пучок петрушки
1 стакан натурального йогурта
½ стакана оливкового масла
¼ лайма
Соль и перец
Для фруктового смузи не особо нужен рецепт
smile emoticonналиваете в миксер стакан молока, добавляете банан и ягоды по вкусу, если хотите слаще - добавьте яблоко, если хотите похолоднее и как мороженка - добавьте минимум 10 кубиков льда. Затем всё в блендер и наслаждайтесь.
Альтернативно можно вместо молока использовать жидкий творог Exquisa 0,2% Cremiger Quark. Всё зависит от вашего вкуса.
Петрушку измельчить в блендере, добавить йогурт, сок четвертинки лайма, соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.