Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Марксизм-Ленинизм

​Marxismus-Leninismus

05.07.22 20:03
Re: ​Marxismus-Leninismus
 
Genosse Jakob посетитель
Genosse Jakob

Rote Fahne News/Sprache Russisch

ТОГДА И СЕЙЧАС

«Представитель новой российской власти провозгласил независимость Финляндии»
Вступление Финляндии в НАТО является частью подготовки империализма к Третьей мировой войне и направлено против ее российского конкурента. Чтобы оправдать это, буржуазные СМИ постоянно повторяют, что социалистический Советский Союз угрожал Финляндии и вторгся в нее в 1940 году.

Из дк
Вторник, 5 июля 2022 г., 18:30


В только что изданном издании ЦК МЛПГ «Война на Украине и открытый кризис империалистической мировой системы» эта антикоммунистическая историческая ложь разоблачена и исправлена (см. стр. 55-56).



В статье Rote Fahne News «Ленин с улыбкой спросил нас, довольны ли мы?» от 3 июля 2022 года была представлена историческая роль Ленина в независимости Финляндии. Кроме того, есть роль Сталина, который в 1917 году реализовывал принципиальную политику Советского Союза в этом вопросе.



В прошлом это признавали даже антисталинские историки, т.е. Например, в получившей международное распространение биографии Сталина Исаака Дойчера, появившейся в Великобритании в 1949 году: «Сталин впервые публично выступил в качестве наркома по национальным вопросам на съезде финских социал-демократов. Это было в Хельсинки. ...Для финнов это было неожиданным и никогда не забываемым событием. Представитель новой российской власти провозгласил независимость страны. Постепенное присоединение Финляндии к Российской империи началось при царе Александре I вскоре после наполеоновских войн. Демократическое правительство Керенского (буржуазное правительство после Февральской революции 1917 года — прим. ред.), считавшее себя законным наследником царской империи, настаивало на правах своего суверенитета в Финляндии. ... Теперь нужно исправить старую ошибку. Сцена на Хельсинкском конгрессе была тем более необычна, что человек, совершивший этот торжественный акт исторической справедливости от имени русского правительства, сам был не русским, а представителем другого небольшого народа, находившегося, как и финны, под страдал от царской тирании (Сталин был грузином – авт.). ...



Говорящий почти бормотал свои русские предложения, которые он произносил с явно иностранным акцентом. Но именно поэтому лишенное всякой помпы событие приобрело тон глубокой честности. «Финнам, как и всем другим народам России, предоставлена полная свобода формировать свою жизнь. Добровольная и честная связь между финским и русским народом! Никакого патернализма, никакого контроля сверху над финским народом! Вот руководящие принципы Совета Народных Комиссаров!



Таково было послание новой России, которое сын грузинской земли на юге нес свободным гражданам Финляндии на севере. 18 декабря 1917 г. Советское правительство приняло закон о независимости Финляндии. Закон стоял за подписями Ленина и Сталина." (И. Дойчер - "Сталин. История современной России", Штутгарт 1951, стр. 193-194)
 

Перейти на