когнитивные способности
когнитивные способности
Когнитивное развитие (от англ. Cognitive development) — развитие всех видов мыслительных процессов, таких как восприятие, память, формирование понятий, решение задач, воображение и логика.
Шоколад богат флавоноидами и антиоксидантами, которые могут улучшить когнитивные функции и уменьшить симптомы тревоги и депрессии. Эти соединения улучшают приток крови к мозгу, способствуя улучшению работы мозга и регуляции настроения.
Шоколад оживляет работу мозга и улучшает когнитивных способности.
Учёные выяснили, что люди, употреблявшие шоколад не менее одного раза в неделю, лучше выполняли разнообразные когнитивные задачи
Учёные изучили влияние шоколада на функции мозга.
Оказалось, что люди, употреблявшие шоколад не менее одного раза в неделю, лучше выполняли разнообразные когнитивные задачи, чем те, кто реже ел шоколад.
Исследователи наблюдали за состоянием здоровья почти тысячи добровольцев на протяжении 30 лет.
Особенно пристально изучались память, процессы обработки информации, способность к концентрации и анализу.
По мнению учёных, причина такой разницы заключена в действии флавоноидов (одного из видов антиоксидантов), также содержащихся в фруктах, овощах и чае.
Флавоноиды из какао и шоколада сильно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Обнаружили, что люди, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, как правило, проявляют лучшие умственные способности. — Речь идёт о целом ряде когнитивных областей.
Эффект шоколада влияет здоровье и умственные способности.
Многолетнее исследование и достоверное исследование, показывает положительную корреляцию между приёмом шеколада и умственными способностями.
Так же сохранилась положительная корреляция между приёмом шоколада и когнитивными способностями:
- зрительно-пространственная память,
- зрительное сканирование и отслеживание,
- абстрактное мышление,
Это соответствуют повседневным задачам, с которыми сталкивается человек, вроде запоминания телефонного номера или списка покупок, или возможности делать две вещи одновременно, например, вести машину и говорить по телефону.
Иисследование определённо показывает направление, что не когнитивные способности влияют на потребление шоколада, а потребление шоколада влияет на когнитивные способности.
Науке известно, что в какао и шоколаде содержатся природные антиоксиданты под названием флавоноиды.
Исследование показало, что флавоноиды «позитивно влияют на психологические процессы», — эти вещества «уменьшают некоторые факторы возрастной когнитивной дисфункции».
В шоколаде, как в кофе и чае, содержатся также метилксантины, которые улучшают различные функции организма, в том числе повышают концентрацию внимания.
Эксперты по диетологии говорят, что им известно о немедленном положительном эффекте после приёма шоколада.