Login
Buchhaltung f. Gaststätte
274 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elena.k 23.10.11 00:24
т.е. получается собираем в течении года тысячи Евро на бутылки которых и в помине нет и в декабре делаем большой минус? 
ну уж нет ребята, это уже не бухгалтерия а маразм получается
п.с.
делал, делаю и буду делать проводки по таре на конты которые непосредственно связаны с закупаемым товаром, а при сдаче оного за минусом на те же конты.
Это не только проще и быстрее, но и на практике больше отражает действительное положение вещей
п.п.с.
в магазинах типа Альди & Со. могу ещё представить себе ведение отдельного счёта по таре. Но там и бухгалтерия наверное вся через централе автоматом с кассой связана. Плюс перманентная еженедельная (?) инвентаризация... Вот им то и важно знать сколько они тары продали и сколько получили назад и сколько на этом заработали

ну уж нет ребята, это уже не бухгалтерия а маразм получается

п.с.
делал, делаю и буду делать проводки по таре на конты которые непосредственно связаны с закупаемым товаром, а при сдаче оного за минусом на те же конты.
Это не только проще и быстрее, но и на практике больше отражает действительное положение вещей
п.п.с.
в магазинах типа Альди & Со. могу ещё представить себе ведение отдельного счёта по таре. Но там и бухгалтерия наверное вся через централе автоматом с кассой связана. Плюс перманентная еженедельная (?) инвентаризация... Вот им то и важно знать сколько они тары продали и сколько получили назад и сколько на этом заработали

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса