русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Steuern in Deutschland

Buchhaltung für Gaststätte - 3

21.05.12 08:33
Re: Buchhaltung für Gaststätte - 3
 
бухгалтер2009 местный житель
in Antwort sophielein 20.05.12 23:33
Совсем не разделяет.
По логике он должен как минимум разделять спиртные напитки, пиво, безалкогольные и еду. Насколько мне известно, на вынос не торгует.
Меня вот что смущает: я когда-то видела передачу об одном ресторанчике, где подавали супербольшие шнитцели (не помню 500 г или 1 кг). Betriebsprüfer не признал калькуляцию и сделал перерасчет по своим таблицам, т.е. расход мяса как на стандартную порцию (ок. 150-180 г). В итоге доплата налогов 14000 евро. Это конечно специфический случай, но если есть какие-то общепринятые нормы по ведению такой фирмы (калькуляции, отчетность и т.д.) - хотелось бы их применять.
 

Sprung zu