Вход на сайт
Buchhaltung für Gaststätte - 3
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Daddy Cool 21.05.12 21:44
По кассовым аппаратам у меня тоже большие сомнения. Кроме того я встречала ресторанные чеки отдельно для напитков и для еды.
Меня "тревожат смутные сомнения" не по поводу НДС, а невозможность разделить выручку по происхождению и соответственно обосновать соотношение расходов и доходов. Причем дело не (столько) в Kosten- und Leistungsrechnung, a хотелось бы избежать (гипотетических?) осложнений при Betriebsprüfung*e. Такие проблемы к примеру имела моя знакомая - хозяйка русского магазина. Я не знаю всех подробностей, но ее заставили высчитать Gewinnspanne по каждому виду товара и вообще основательно поморочили голову.
Возможно я чересчур осторожничаю, но это от отсутствия знаний в этой области.
В ответ на:
ставка НДС у него одна на все продажи
ставка НДС у него одна на все продажи
Меня "тревожат смутные сомнения" не по поводу НДС, а невозможность разделить выручку по происхождению и соответственно обосновать соотношение расходов и доходов. Причем дело не (столько) в Kosten- und Leistungsrechnung, a хотелось бы избежать (гипотетических?) осложнений при Betriebsprüfung*e. Такие проблемы к примеру имела моя знакомая - хозяйка русского магазина. Я не знаю всех подробностей, но ее заставили высчитать Gewinnspanne по каждому виду товара и вообще основательно поморочили голову.
Возможно я чересчур осторожничаю, но это от отсутствия знаний в этой области.