Login
Buchhaltung für Gaststätte - 3
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort бухгалтер2009 21.05.12 22:11, Zuletzt geändert 22.05.12 09:08 (Daddy Cool)
Я не предлагаю какие-то обобщения, но в проверках в русских магазинах мне приходилось участвовать не раз, таких ситуаций не было, максимум - это спрашивали (раз или два) какую наценку делают на продукты и какую - на напитки и проч. Раз было - на основании этих данных обратили внимание на явное несоответствие распределения по ставкам НДС (ну просто явно проводили 19 %-ные товары под 7%) с соответствующими последствиями. А так - ни разу конкретно к калкуляциям не придиралсиь, обычно другого хватало :)).
Но всяко бывает, я же не говорю, что с такой вероятностью можно не считаться...
Я на секундочку представил - если в магазине или кнайпе вести такой учет по каждому товару - отдельно по закупке, отдельно по продаже, то трудоемкость бухгалтерии возрастет настолько, что оплата бухгалтера может стать сопоставимой с суммой возможного Zuschätzung´a...
Но всяко бывает, я же не говорю, что с такой вероятностью можно не считаться...
Я на секундочку представил - если в магазине или кнайпе вести такой учет по каждому товару - отдельно по закупке, отдельно по продаже, то трудоемкость бухгалтерии возрастет настолько, что оплата бухгалтера может стать сопоставимой с суммой возможного Zuschätzung´a...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.