Login
Buchhaltung für Gaststätte - 3
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort бухгалтер2009 20.05.12 21:10
В ответ на:
К сожалению у меня опять вопрос по этой теме, а именно: как должна вестись кассовая книга? Мандант "рисует" выручку за день, не разделяя на виды и утверждает, что нет кассовых аппаратов, которые имеют такую функцию. Мне подсказывает седьмое чувство, что с этим будут большие проблемы
К сожалению у меня опять вопрос по этой теме, а именно: как должна вестись кассовая книга? Мандант "рисует" выручку за день, не разделяя на виды и утверждает, что нет кассовых аппаратов, которые имеют такую функцию. Мне подсказывает седьмое чувство, что с этим будут большие проблемы
Во-первых такие кассовые аппараты есть.
Во-вторых достаточно только 2 торговые группы запрограмировать с 19% и 7%. Этого достаточно.
В-третьих рисовать он может что угодно, только сойдётся это художество с калькуляцией или нет, об этом остаётся только гадать.
Вашему клиенту надо либо вручную записывать что он на вынос продал, а что в ресторане сьели, либо он должен программировать рег. кассу минимум с 3 торговыми группами:
1. Erlöse AH 7% USt
2. Erlöse IH 19% USt
3. Erlöse Getränke
если у него много времени, то может ещё и
4. Pfand добавить, если он напитки в бутылках на вынос отпускает. Но это уже "извращение".
А ваше чувство вам правильно подсказывает.
