гастрономия. за счёт заведения
Так вы Einsatzkonto через Gewinn und Verlust закройте. И от туда в Eigenkapital пойдёт...
Что значит закройте? Расходы итак туда все попадают. В этом проблемы нет. Проблема в Richtwerte Sammlung для гастрономии. Возникает диспропорция,т.к. эти бесплатные напитки не включены в калькуляцию цены. Если вы понимаете о чём я.
Это не обычный ресторан, где наценка в 300 % и бесплатные напитки большой роли не играют. Предыдущий шб решил проблему слишком низкого Aufschlag тем, что искусственно добавил Warenentnahme für Zwecke ausserhalb des U-ns плюс ндс под лозунгом,что мандант деньги получил и положил себе в карман.
Мандант уверяет,что это не так и объясняет тем, что у него низкая цена, зачастую паушальная и эта история с бесплатными напитками. Мой шеф эту Gaststätte знает лично и манданту верит. Он предлагает то,что не идёт непосредственно в оборот, переводить в другой вид расходов.
В этом собственно и был вопрос, какой счёт лучше взять.