Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка одноразовых вопросов и ответов

10.02.08 17:38
Re: Ветка одноразовых вопросов и ответов
 
Nadeya коренной житель
Nadeya
в ответ Nadeya 09.12.07 22:52
поступил вот такой вопрос от lorzik_koln
В ответ на:
пекла бисквит...два коржа в одном было 6 яиц в другом 4...и что то они какие то тяж╦лые были...может что то не так?
и ещ╦ вопрос...сколько он должен пропитываться сиропом?если с вечера до утра,хватит?а потом украшать...и ещ╦...можно ли в масляной крем добавить какой нибудь загуститель(например желатин) что бы при работе масло не превращалось в кашу?

ответ Оли
В ответ на:
Чтобы ответить на вопрос про бисквит,хотелось бы знать,было ли там ещ╦ что нибудь,кроме яиц
Сиропом,когда пропитываешь,торт нужно собирать сразу,то есть тут же мазать кремом и ложить следующий корж. Затем опять пропитывать,сново крем и тд...пока торт не будет полностью собран.
Чтобы масляный крем загустел,его нужно на несколько минут положить в холодильник,никакого загустителя не требуется. Чтобы масло не превращалось в кашу,работать с ним нужно быстро. С желатином тоже есть рецепты,но это уже другой крем...

ну и мой ответ
В ответ на:
Оль, вот тут немного не соглашусь, если масляный крем-уже каша, то никакой холодильник не поможет и по идее если крем сделан правильно, потом-если он просто стоит он не тает, а наоборот становится плотнее, даже при комнатной температуре, я это могу точно сказать по работе....мы по несколько раз "добиваем "крем в машинке, чтобы его можно было нормально наносить на торт, ну а если на украшения-то крем лучше слегка "недобить", ну тогда и розы будут конечно стоячее и цвета крема насыщеннее...

Тортики!!!
Бутик "Ручная работа"
Мудрость иногда приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
 

Перейти на