Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

ищу рецепт

12.06.08 21:46
Re: ищу рецепт
 
  SweetyS местный житель
SweetyS
в ответ "ЧАЙКА" 12.06.08 15:07, Последний раз изменено 12.06.08 21:48 (SweetyS)
a я нашла такой рецепт:
торт "Шарлотка"
тесто для рулета:
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- фруктовое повидло.
Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу. Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать, затем нарезать.
Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем.
Кокосовый крем
1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр. вишневого ликера.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Круглую форму застелить пищевой плёнкой. Плотно друг к другу выкладывать рулетики по всей поверхности формы. Далее, чередуя, бисквит с кремом, заполнить все пространство формы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо большее по диаметру.

 

Перейти на