Вход на сайт
кто пользовался агар-агар, подскажите
134 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
что я сделала не так?
я не так давно сделала торт. В основе у меня был сметанный крем. Я хотела, чтобы коржи были "подвешаны" в сметане, если можно так сказать.
Для желирования сметаны я использовала агар-агар.
Короче, я взбила килограмм 30 процентной сметаны с сахаром. На эту массу взяла 2 пакетика агар-агара по 10 г каждый. В инструкции было написано, что один пакетик на 500 мл.
Делала все по инструкции один пакетик на 200 мл. В общем сметанный крем перемешала с агар-агаром. Клала первый корж, пропитывала его и сверху клала торстым слоем сметану, как бы сметанный корж.... а потом быстро обмазавла торт сметаной и в форму. Сметана так и не застыла достаточно, бока съехали, но между коржами сметана держалась, но все равно не желе. Правда торт получился отпадным все равно. Но из-за того, что сметана не схватилась как надо, не получилось залить глазурью :( поэтому использывала шоколадную крошку :)
Что не так? Может надо было больше агар-агар? Подскажите пожалуйста, я так сказать начинающая :)
жду с нетерпением ответов :) так как хочу в скором времени этот же торт приготовить, предыдущий был репетиционным ;)
я не так давно сделала торт. В основе у меня был сметанный крем. Я хотела, чтобы коржи были "подвешаны" в сметане, если можно так сказать.
Для желирования сметаны я использовала агар-агар.
Короче, я взбила килограмм 30 процентной сметаны с сахаром. На эту массу взяла 2 пакетика агар-агара по 10 г каждый. В инструкции было написано, что один пакетик на 500 мл.
Делала все по инструкции один пакетик на 200 мл. В общем сметанный крем перемешала с агар-агаром. Клала первый корж, пропитывала его и сверху клала торстым слоем сметану, как бы сметанный корж.... а потом быстро обмазавла торт сметаной и в форму. Сметана так и не застыла достаточно, бока съехали, но между коржами сметана держалась, но все равно не желе. Правда торт получился отпадным все равно. Но из-за того, что сметана не схватилась как надо, не получилось залить глазурью :( поэтому использывала шоколадную крошку :)
Что не так? Может надо было больше агар-агар? Подскажите пожалуйста, я так сказать начинающая :)
жду с нетерпением ответов :) так как хочу в скором времени этот же торт приготовить, предыдущий был репетиционным ;)