Вход на сайт
кто пользовался агар-агар, подскажите
134 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alisochka13 12.02.10 14:11
Ну так жидкость не всегда означает воду! Это же получается, что вы сметанный крем почти стканом воды разбавили 
Я делала один раз для закрепления сливок - т.к. торт ели мусульмане. Тогда я просто прокипятила нужное мне количество агартина в небольшом количестве сливок, слегка остудила и аккуратно влила в остальные сливки во время взбивания.
Там стоит на упаковке - 1 пакетик на 500 мл жидкости или вместо 6 листиков желатина. Значит если у вас 500 гр сметаны с сахаром, то я бы взяла полстакана сливок/молока, в них прокипятила агартин и т.д.
П.с. у меня сметана не взбивается, по-этому, что бы сделать именно суфле, я бы добавила взбитые сливки и/ли белки для воздушности.

Я делала один раз для закрепления сливок - т.к. торт ели мусульмане. Тогда я просто прокипятила нужное мне количество агартина в небольшом количестве сливок, слегка остудила и аккуратно влила в остальные сливки во время взбивания.
Там стоит на упаковке - 1 пакетик на 500 мл жидкости или вместо 6 листиков желатина. Значит если у вас 500 гр сметаны с сахаром, то я бы взяла полстакана сливок/молока, в них прокипятила агартин и т.д.
П.с. у меня сметана не взбивается, по-этому, что бы сделать именно суфле, я бы добавила взбитые сливки и/ли белки для воздушности.