Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Бисквит...научите

03.09.10 08:26
Re: Бисквит...научите
 
Lydia39 постоялец
Lydia39
в ответ mblag 02.09.10 16:54
Я белки и желтки не разделяю. Все вместе с сахаром взбиваю до такого состояния, когда проведешь черенком ложки и остается дорожка. Потом по столоворй ложке ввожу муку и постепенно перемешиваю или на малой скорости или вручную, очень осторожно, растопыренными пальцами СНИЗУ ВВЕРХ. Очень хорошо заменить 1/3 муки крахмалом - тесто получается нежнейшим. Форму выстилаю бумагой, вырезаю ее по форме, не обязательно пекарской. Саже в духовку 160С минут на 40 (проверять по цвету - должен быть тёмным золотистым.
Раскладка: Сколько яиц, столько столовых ложек сахара и столько же муки. На 8 - 10 яиц форма диаметром 26 см.
Первые полчаса не стучать, не прыгать, чтоб тесто не осело.
 

Перейти на