Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

выпечка!

06.12.04 11:48
Re: выпечка!
 
nasturzia аленький цветочек
nasturzia
в ответ Nadeya 03.12.04 12:41
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Для бисквита:
5 яиц (желтки отделить от белков)
100-125 г. сахара
125 г. муки

Белки взбить до снегообразной массы, постепенно (в несколько приемов) добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор пока ╚снег╩ не начнет блестеть. Добавить взбитые желтки и просеянную муку.
Противень выстелить пергаментной бумагой (Backpapier), бисквитную массу равномерно распределить на бумаге. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-220╟ C 8-10 мин.
Выпеченый бискит сразу же перевернуть на ВЛАЖНОЕ белое столовое полотенце, осторожно снять бумагу и быстро свернуть по ширине в рулет вместе с полотенцем.
(Вместо полотенца можно использовать пергаментную бумагу). Охладить.
Для начинки:
500 свежей клубники
(или др. ягод)
3/8 л. подслащенных сливок
2 ч.л. желатина

Сливки взбить до ╚стоячего╩ состояния, добарить сахар по-вкусу. В желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть (10 мин.), подогреть до полного растворения (не кипятить!), слегка охлажденный желатин перемешать с 2 ст. л. взбитых сливок и полученную массу добавить в сливки. Сливки перемешать с вымытыми, хорошо ╚просушенными╩ (не путать с высушенными!) и переполовиненными ягодами.
Охлажденный рулет развернуть, полотенце убрать , сливочно-клубничную массу распределить по внутренней стороне рулета и снова свернуть в рулет.
Внешнюю сторону рулета намазать сливками, обсыпать обжаренным мендалем и украсить клубничками.
 

Перейти на