Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

очень быстро!

06.12.04 19:47
Re: очень быстро!
 
  bergermed завсегдатай
в ответ Nadeya 06.12.04 13:22, Последний раз изменено 06.12.04 21:13 (bergermed)
Правильные яблоки брать надо, я сегодня тесто то развела а яблок маловато оказалось, послала мужа в магазин..... лучше бы сама сьездила. Какае то ну совсем не сочные купил, потому и фото не очень аппетитное получилось. Пахнет кстати потресающе вайнахтеном на весь дом.
на 12 штук надо
800 гр. яблок- кисловатых лучше
3 ст. ложки лимонного сака
250 гр муки
100 гр крахмала -Speisestärke
1 ч. ложка Бакпульвер
250 гр. мягкого масла
180 гр сахар, щепотка соли
3-4 яйца
1 ч.л Цимт, 2_5 ч.л Lebkuchengewürz
2 ч.л. какао порошок
100 гр. Яблочного желе
2 ст.л. Кальвадоса, если дети то лим. сок
1 яблоки на четвертинки режим, после удаления середины каждую четвертинку на 3 части делим, маринуем лим. соком
2 Масло взбиваем с сахаром и солью мин 15, добавляя яйца по одному. Муку, Крахмал, Бакпульвер перемешиваем отдельно и добавляем в крем. Взбиваем дальше 1- 2 мин.
3 делим тесто на 2 части, в одну половину теста добавляем только Цимт, в другую Лебкухенгевюрц и какао. Обе массы по отдельности перекладываем в 2 небольших мешочка, завязываем узелком сверху, отрезаем один конец, срезать маленький уголок- получился кондитерский шприц. Можно конечно кондитерские шприцы взять без насадки, но их надо мыть а так выкинул пакетик и все.
4. на противень кладем Бакпапир(35х20 см) и тесто наше полосочками-колбасками свободно попеременно выдавливаем. Теперь яблочные дольки слегка вдавливаем в полосочки.
5. Печем мин.35 на 170 град. Умлюфт-30 мин. 160 град.
Вынимаем из духовки и мин. 30 охлаждать.
6. яблочное желе разогреть добавить кальвадос или лим.сок и кисточкой кухен помазать- для глянца аппетитного.
Можно еще и сахарной пудры еще сверху потрусить. кушать со сливками взбитыми которые тоже ароматизировать можно Цимтом или посто цедрой из пакетика.
Это все.

 

Перейти на