Вход на сайт
торты с желатином!
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Трампампулька Трампампульская
в ответ Nadeya 05.12.04 21:36, Последний раз изменено 08.12.04 21:19 (Nadeya)
Вот пажалуста - малиновый с маскарпоне
а вот и его рецепт...с вашего позволения... Тесто:
3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя
Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.
Крем:
6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок
Ещё:
12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира
Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).
Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото )
Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни!!
Gleich und gleich gesellt sich gern
а вот и его рецепт...с вашего позволения... Тесто:
3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя
Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.
Крем:
6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок
Ещё:
12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира
Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).
Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото )
Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни!!
Gleich und gleich gesellt sich gern