Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

очень быстро!

07.12.04 13:33
Re: очень быстро!
 
  bergermed завсегдатай
в ответ Nadeya 06.12.04 21:42
Вот это на картинке- вчера был шоколадный день у меня на кухне.
Конфеты из сухофруктов
целый миндаль 1-2 мин. прокипятить- что бы кожу снять легко было. Потом орешек очищенный в серединку -в Сливу, финик, абрикос итд. - кладется и обмакивается целиком в расплавленный шоколад( наколи на Шашлычную палочку- руки не запачкаешь), стекать положить на решетку или Бакпапир.
Вкусно неописуемо, без сахара опять же, а шоколад даже полезно кушать , полезные калории получаются.
Бананен-Макронен 70 штук получается
Для теста
250 гр. Мандель или Хазельнус молотый
100 гр Bananenchips (сушеные бананы)
2 Банана, 2 ст.ложки Лимонного сока, 3 белка
150 гр сахару, щепотка соли, 70 Backoblaten 2-4 см диаметром.
Для деко
100 гр Zartbitter-Kuvertüre
100 gr Vollmilch Kuchenglasur
70 bananenchips ( ca 100 gr)
Делаем так
мелем бананенчипс, отдельно свежие бананы пюрируем с лим.соком, отдельно взбиваем белок с щепоткой соли добавляем туда сахар постепенно и долго взбиваем- пока не заблестит, будет фест и сахар полностью расствориться. В эту массу домешиваем Банановое пюре, молотые орехи и бананенчипс молотые.
Всю эту красоту заполняем в Шприцбойтель или просто в пакет полиэтиленовый где потом один конец отрезается. Теперь на облатки разложенные на противне на бакпапир "выжимаем кучки или горки". Выпекаем при 170 град. 15-18 мин.
Как остынуть окунаем "головкой" в, на водяной бане разогретые вместе Кувертюре и Глазурь( я натыкаю со стороны облатки на подобие вилочки- как описать даже не знаю- и окунаю в шоколад- так руки и облатка не пачкаются, расскладываем на бакпапир или решетку стекать, сверху на еще теплый шоколад кладем часть чипсины банановой и сушим просто на воздухе.
Рецепт кстати уже висит в одной группе- не внимательно читаешь голуба.
 

Перейти на