Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

торты с желатином!

11.12.04 00:50
Re: торты с желатином!
 
Викa местный житель
Викa
У меня и с манкой есть, тоже раньше делали, пока другой не попробовали ( рецепт выше)
Торт "Птичье молоко" с манкой
тесто:
100г маргарина
3/4 стакана сахара
2 стак. муки
2 ст.л. какао
3 яйца
разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. Сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
глазурь:
20г сл. масла
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара.
Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
 

Перейти на