русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Шоколадные торты

12.12.04 13:06
Шоколадные торты
 
Викa местный житель
Викa
из журнала "Самый смак", дети балдеют
Шоколадный торт "Трюфель"
тесто:
7 яиц
250 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
1 пакетик Backpulver
1 пакетик Vanillin-Zucker

Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъ╦мную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190╟C . Остудить и разрезать на три пласта.

крем:
400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или т╦мный
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома ( если не для детей )

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещ╦ теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объ╦м не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или лик╦р ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).

Кроме того:
2 ст. ложки апельсинового лик╦ра и 2 ст. л. сахара ( если не для детей )
60 гр. шоколадной стружки
1 ч. ложка сахарной пудры
16 конфет трюфель

В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и лик╦р.
Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть лик╦рной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать
лик╦рной смесью . Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со зв╦здообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфеле. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник.

 

Sprung zu