русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Шоколадные торты

12.12.04 13:07
Re: Шоколадные торты
 
Викa местный житель
Викa
in Antwort Викa 12.12.04 13:06
Белый шоколадный торт "Трюфель"
тесто:
150 гр. маргарина
100 гр. мелко молотого миндаля
6 яиц
250 гр. сахара
250 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик Backpulver

Желтки и сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин и миндаль. Муку и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъ╦мную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать около часа при 190╟C . Остудить и разрезать на три пласта.

крем:
400 гр. белого шоколада
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки светлого рома или лик╦ра ( если не для детей )

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещ╦ теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объ╦м не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или лик╦р ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).

Кроме того:
100 гр. желе из айвы ( Quitten Gelee von Schwartau ) или абрикосовый джем

Нижний пласт намазать желе и кремом, , на него положить второй пласт и опять намазать кремом, положить третий пласт .Торт сверху и сбоков обмазать кремом .Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со зв╦здообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, украсить шоколадными фигурками .Поставить в холодильник.

 

Sprung zu