Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Птичье молоко!!!...собрание рецептов

12.12.04 16:26
Птичье молоко!!!...собрание рецептов
 
Nadeya знакомое лицо
Nadeya
первый рецепт от Викa
на основе суфле:Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
в каждой шутке есть доля шутки!
 

Перейти на