Login
Florentiner-
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed постоялец
Zuletzt geändert 15.12.04 20:32 (bergermed)
Florentiner-печеньки
-Девченки, помните ириски купленные в детстве на сдачу от хлеба? Так вот печеньки мои по вкусу как орехи в ирисках, только что нежные и к зубам не липнут.
По времени мин. 15 на приготовление требуется- результат -класс .
Я их раньше на кружках из песочного теста делала, а в этом году на облатках- получается вкуснее и быстрее намного, ну и калорий опять же меньше.
Кто не попробует- сам виноват!
Берем
50 гр. масла
100 гр. сахара
2 ст.л меда
125 мл. сливок
100 гр.пластинок миндаля
100 гр. фундука- Haselnuss
100 гр. Belegkirschen
облатки-Oblaten
cахар, масло, мед растапливаем на маленькой температуре до легкого золотисто-коричневатого цвета.Добавляем сливки и варим до полного растворения сахара. Вишенки измельчаем на 8 частей каждую,и вместе с орехами увариваем в сливочно-сахарной массе на медленном огне и постоянно помешивая до загущения - жидкости должно практически не остаться.
Теперь ложкой выкладываем горки на облатки и печем мин 7-10 на 150 гр. в духовке.
Я сегодня сделала и почти все уже умяли- не оторваться честное слово.
-Девченки, помните ириски купленные в детстве на сдачу от хлеба? Так вот печеньки мои по вкусу как орехи в ирисках, только что нежные и к зубам не липнут.
По времени мин. 15 на приготовление требуется- результат -класс .
Я их раньше на кружках из песочного теста делала, а в этом году на облатках- получается вкуснее и быстрее намного, ну и калорий опять же меньше.
Кто не попробует- сам виноват!
Берем
50 гр. масла
100 гр. сахара
2 ст.л меда
125 мл. сливок
100 гр.пластинок миндаля
100 гр. фундука- Haselnuss
100 гр. Belegkirschen
облатки-Oblaten
cахар, масло, мед растапливаем на маленькой температуре до легкого золотисто-коричневатого цвета.Добавляем сливки и варим до полного растворения сахара. Вишенки измельчаем на 8 частей каждую,и вместе с орехами увариваем в сливочно-сахарной массе на медленном огне и постоянно помешивая до загущения - жидкости должно практически не остаться.
Теперь ложкой выкладываем горки на облатки и печем мин 7-10 на 150 гр. в духовке.
Я сегодня сделала и почти все уже умяли- не оторваться честное слово.