Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Тирамису

15.12.04 22:56
Тирамису
 
Викa местный житель
Викa
Последний раз изменено 15.12.04 23:01 (Викa)
В Италии покупала Löffelbiscuits, рецепт был на упаковке, делали уже несколько раз, нам нравится
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек ликёра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
 

Перейти на