Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Тирамису

15.12.04 23:00
Re: Тирамису
 
Викa местный житель
Викa
в ответ Викa 15.12.04 22:56
А это с гуд-кука
Тирамису
На 4-5 порций:
24 бисквита
желтки от 4 яиц
150 г. сахарного песка
очень крепкий черный кофе - примерно 3 чашки
4 ст. ложки марсалы
250 г. маскарпоне
250 мл. 30% сливок
1 ст. ложка какао
Приготовьте кофе, остудите до комн. температуры
Взбеите на водяной бане желтки миксером, добавляя понемногу сахар до тех пор, пока смесь не побелеет.
Добавьте алкоголь и продолжаите взбивать еще некоторое время.
Снимите с водянои бани и даите остыть.
В это время взбейте в крепкую пену сливки.
Вмешайте маскарпоне в яично-сахарную смесь, очень нежно смешайте ето со сливкам, теперь остается только собрать все вместе: нижнии слой -бисквиты, потом крем и так далее, Не забывая окунуть бисквиты в кофе. Какао можно сверху, а можно на каждый слой.
Примечания:
Для детей (или для тех кто не любит кофе): фруктовое тирамису, используя несладкий черно-смородиновый или вишневый сироп и целые ягоды (ежевику, малину) между слоями.
Десерт в стиле тирамису
на 4 порции:
Пропитка:
100 мл. молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
75 мл. (1/2 чашки) крепкого черного кофе
Для крема:
250 г. Mascarpone
125 г. обезжиренного творога
50 г. сахара
1 ст.л. Amaretto
250 мл. сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакет Loeffelbiscuits (200 г.)
порошок-какао для украшения сверху.

Вскипятить молоко с сахаром и какао. Влить туда же кофе и Amaretto. Охладить.
Для крема смешать Mascarpone, творог, сахар и Amaretto. Взбить сливки в стойкую пену вместе с закрепителем. Ввести их в творожную массу и осторожно перемешать.
Выложить дно формы печеньем. Смочить печенье половиной порции приготовленной жидкости (молоко-кофе-какао-amaretti). Разложить половину творожно-сливочной массы поверх печенья.
Уложить на крем второй слой печенья, пропитать его оставшейся жидкостью и покрыть остатками творожно-сливочной массы. Разровнять ее.
Поставить десерт в холодильник для пропитывания (лучше на ночь). Перед подачей посыпать порошком какао.
Низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой
15-16 печений Loeffelbiscuits
по 250 г. клубники, черники, малины
2 спелых персика, порезать кубиками, сок сохранить
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. апельсинового ликера
550 г. Ricotta
400 г. обезжиренного творога
2 ст.л. черничного мармелада
несколько печений Amaretti
Выложить дно формы 30х18 см печеньями, засахаренной стороной вниз.
Клубнику разрезать на 4 части и смешать с остальными ягодами, добавить порезанные кубиками персики вместе с соком от них.
Смешать половину порции ванильного экстракта (0,5 ч. л.) с апельсиновым соком и ликером, вылить на фрукты. Осторожно перемешать их двумя ложками. Распределить фрукты поверх печенья.
Смешать Ricotta и творог с оставшимся экстрактом ванили (0,5 ч. л.) и мармеладом с помощью миксера до однородной воздушной массы. Выложить ее поверх фруктов, разровнять.
Разломать Amaretti на кусочки и посыпать ими творожную массу. Покрыть форму п/э пленкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Варианты:
1. взять вместо свежих ягод вишни, выдержанные в апельсиновом ликере и ароматизировать творожную массу с вишневым мармеладом. Для украшения посыпать верх сахарной пудрой и порошком какао.
2. Убрать чернику и персики, а в качестве крема взять мусс из шоколада с Ricotta. Верх посыпать тертым шоколадом.
 

Перейти на