русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Тирамису

21.12.04 20:56
Re: Тирамису
 
  bergermed постоялец
in Antwort Викa 15.12.04 22:56
Это рецепт проверенный временем, получается всегда. Фотки нет, у меня уже и так 2 торта на очереди, ну как он выглядеть должен знают и так все.
Нужно
2 листа белого желатина
2 желтка
150 гр сахара
100 мл теплого молока
300 гр Mascarpone
сок 1 лимона
20 мл апельсиновый ликёр
250 мл хорошо взбитых сливок
2 белка
1 пакет ваниллецукер
25 Löffelbiskuits
2 ст.л растворимого Еспрессо порошка- растворимый кофе
3 ст.л парошок какао
1. Желатин размочить 10 мин в холодной воде. в это время Желтки с 50 гр. сахара на водяной бане взбить до кремообразного состояния, снимаем с бани.
2. желатину даем стечь и расстворяем в теплом молоке, это молоко вместе с Mascarpone перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем апельсиновый ликер и лим.сок, в заключение добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
3. Взбиваем белки с ваниллецукери добавляем аккуратненько в Маскарпонекрем.
4. Берем глубокую форму- укладываем на дно плотненько половину Löffelbiskuits.
100 гр сахара с 100 мл.воды и кофе порошком варим и охлаждаем. Половину кофеиной жидкости помаленьку и равномерно льем на Бисквит.
5. Половину Маскарпонекреме выкладываем на бисквит и ровняем, выкладываем остальные Löffelbiskuits которые в свою очередь поливаем оставшимся кофе. Сверху оставшийся крем и разровнять, можно вилкой волны сделать для красоты пущей.
6. Дессерт закрыть фришхалтефолие и поставить на 2 часа в холод. Перед сервировкой натрусить сверху из ситечка какаопульвер.
ПС заместо оранженликёр можно взять амаретто или коньяк.
Если взять 5 листов желатина вместо 2х, то получится Тирамису-Торте, тогда можно выкладывать не в форму, а просто взять обычный Тортенринг.
Да, хранить такие вещи можно не больше 2 дней и в холодильнике.

 

Sprung zu