Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

-Käsesahnetorte mit Heidelbeeren auf Schokoboden

26.12.04 12:07
-Käsesahnetorte mit Heidelbeeren auf Schokoboden
 
  bergermed постоялец
Последний раз изменено 26.12.04 14:38 (bergermed)
poka tolko foto, rezept natipaju k ve4eru
Даю, дорогая Tрампампулька
Мой муж сказал что "этим" я превзошла саму себя , он у меня обьективный , и мне тоже очень понравилось.
-для Шокободен 175 гр. печенья- Буттеркекс, можно и Löffelbiskuits взять, мелко покрошить(положить в пластиктюте, завязать и скалкой проитись несколько раз по пакету.
150 гр Zartbitterschokolade.
Для бисквита -
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
500 гр нежирного кварка
120 гр сахара, сок 1 лимона-или сок апельсиновый-можно и из пакета, Цедра свежая или пакетик,
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
Черника или другие замороженые/свежии ягоды грамм 300
Для оформления сах.пудра и обжаренные пластинки миндаля
1) На дно круглой формы кладем лист Бакпапир или Фришхалтефолие, надеваем кольцо. Растопляем шоколад на водяной бане и перемешиваем с крошенным печеньем. Выкладываем в форму, выравниваем все-асфальтировать не надо и ставим в холод.
2) Прогреваем духовку и печем бисквитный корж, кто не хочет шокободен печет 2 коржа-один как дно, другой как крышка.
Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин. Я таких коржей пеку прозапас всегда много и замораживаю.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем.
Кварк с сахаром, цедрой и лим./апельсиновым соком перемешиваем. Половник Твороженной массы льем в кастрюльку с растворенным желатином и перемешеваем, затем переливаем обратно в миску с Кварком и снова паремешиваем. Сливки хорошо взбиваем и добавляем в крем, опять малость взбиваем.
4) Тортенринг кладем на шоколадный корж, заливаем половину твороженной массы, выкладываем Хайдельбеерен целиком(мои так любят) или можно ягоды предварительно пропюрировать. Теперь вторую половину твороженного крема заливаем, закрываем бисквитным коржом и ставим в холод. Желательно оставить в холоде на ночь.
5) Тортенринг снимаем и трусим на бисквит через ситечко толстым слоем сахарную пудру, бока торта оформляем пластинкамти жаренного миндаля, можно бока обмазать кисточкой взбитыми сливками или вареньем каким - орехи лучше пристанут.
Кто делать будет просьба об отзывах-рекомендациях

 

Перейти на