Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

рецепт наполеона

25.07.14 00:30
Re: рецепт наполеона
 
Agrafena коренной житель
в ответ vaergel 24.07.14 22:17
2 упаковки слоеного теста (не совсем две, ит них взять 8 брусков)
5 яиц (желтки)
800 мл молока
1 баночка сливок
6 ст.л. сахара
150 г муки
1 пакетик Finesse Bourbon Vanille Aroma
1 пакетик Dessert-Soße Vanillegeschmack zum Kochen (в маленьких пакетиках по пять штук, те, которые варить надо,я в Кауфланде покупаю в отделе выпечки )
Немного молока (из 800 мл), 2 ст.л. сахара, ваниль(оба пакетика, и арома, и ванильный соус) довести до кипения. Муку, 5 желтков и 4 ст.л. сахара перемешать, потихоньку влить в молоко и хорошо перемешать. Можно добавить Rumaroma. Влить остальное молоко и варить на слабом огне, пока пудинг не загустеет. Охладить, добавить взбитые сливки.
Тем временем испечь слоеное тесто (я беру по два квадрата, соединяю их, пока они сырые, чтобы получился один брусок подлиннее, протыкаю много раз вилкой и выпекаю, как на упаковке написано). Итого, получаются 4 прямоугольника из теста. После выпечки я их разделяю на две части каждый (ну как бы вдоль ножом разрезаю, как, например, бисквит разрезают после выпечки на два коржа). Получаются 8 коржей в итоге. После того, как коржи остынут, прослоить их пудингом и поставить на пару часов в холодильник. При подаче обильно посыпать сах. пудрой (через ситечко).
Сахара можно в пудинг и побольше добавить, по вкусу. Мне потом сах. пудры хватает.
 

Перейти на