Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Apfeltorte auf Marzipan-Nußboden

10.01.05 10:58
Apfeltorte auf Marzipan-Nußboden
 
  bergermed постоялец
Последний раз изменено 10.01.05 13:20 (bergermed)
Яблочный торт
50 гр молотых орехов фундук или миндаль
175 гр муки
125гр крахмал-Speisestärke, соль
75 гр сах.пудры
125 гр масла
4 яйца
125 гр марципан- Marzipan-Rohmasse
2 ст.л Амаретто или лим. сока
200 гр сахара
1 ч.л Бакпульвер
1 кг кислых яблок- подходящие сорта Cox Orange, Breaburn, Boskop
0, 5 литра прозрачного яблочного сока
1 ч.л корицы- Zimt, 6 ч.л лимонного сока
2 пачки молотого желатина- gemalene weiße Gelatine
600 гр холодных сливок
1 яблоко с красной кожурой для украшения,
Карамелизированная миндальная или фундук крошка- Mandel/ Haselnuß-Krokant
1) Орехи, 100 гр муки, 75 гр крахмала, 1 щепотка соли, 50 гр сах.пудры, масло и 1 яйцо перемешиваем, тесто колобком заворачиваем в Фришхальтефолие и ставим на 30 мин. в холод.
2) круглую Бакформу выкладываем Бакпапир, там разравниваем тесто из холодильника, тесто часто протыкаем вилкой и печем при 175 град/ Умлюфт 150 град ок 10 мин.
3) Марципан, 25 гр. сах пудры, Амаретто и 2 ст. ложки воды перемешиваем. Достаём форму из духовки и наносим марципановую массу на корж.
3 яйца делим на белки/желтки. Белки взбиваем с 3 ст.ложками тёплой воды, всыпаем туда постепенно 100 гр сахара. Добавляем во взбитые белки желтки, 75 гр. муки, 50 гр. крахмала, и Бакпульвер и перемешиваем. Выкладываем массу в форму на марципан. Печём еще 20-25 мин. при той же температуре. Вынимаем и охлаждаем.
4) Яблоки чистим и режем небольшими кубиками, кладём их в кипящий яблочный сок с 100 гр. сахара, 1 ч. л. лимонного сока и Корицей. Варим на медленном огне мин 5- не разваривать!. Желатин замачиваем в 12 ст. ложках воды на 10 мин., выливаем в яблочный компот и аккуратно мешаем. Охлаждаем- быстрее будет поставив миску с компотом в посуду с холодной водой и льдом, часто помешивать- пока не начнет желироваться.
5) взбиваем сливки и как компот хорошо желироваться начнёт смешиваем взбитые сливки с компотом.
Корж делим пополам, на нижний корж одеваем Тортенринг и выкладываем туда яблочный крем. Сверху кладём второй корж. ставим в холод на 3 часа.
6) яблоко с красной кожурой делим на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на очень тонкие ломтики.
5 ч. ложек лимонного сока и 50 мл. воды кипятим и отвариваем там яблочные дольки 2 мин. , вынимаем их и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. 200 гр сливок взбиваем, снимаем Тортенринг и обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками. Бока обсыпать ореховым крокантом и торт украсить яблочными дольками.
Примечание. на этот раз Боден очень даже мягкий .
 

Перейти на