Вход на сайт
Schweizer Walnuß-Torte Mmmm...
199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Да, прошу учесть, что я новичок и ещ╦ не могу красиво украшать, но надеюсь у вас научиться. Но то, что этот торт просто объедение - можете не сомневаться!
Тесто:
250г. муки
1/2 чл. пек.порошка (сода)
90г. сахара
1П. бан.сахара
1щепотка соли
100г холодного масла
1 яйцо
Начинка:
200г сахара
200г сливок (30%)
2 ст.л. м╦да
300 г очищенных грецких орехов ( я брала 400г, т.к. столько было в упаковке)
1. Муку смешать с содой, а затем добавить все остальные ингридиенты. Тщательно замесить тесто и поставить в холодильник.
2. Сахар с 50г. воды варить до светлого карамеля. Сливки и м╦д в другой кастрюльке тоже вскипятить и добавить в карамель. Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко., добавить в преготовленную массу и остудить.
3. 3/4 теста раскатать, положить в форму и поднять края ( я больше руками вырабнивала, чем каталкой.) Залить начинку. Из оставшегося теста слепить сетку наверх.
Печь в разогретой духовке 40 мин. < e-Herd: 180╟, Gas: stufe 2, Umluft: 160╟>
Время приготовления: 1 час!
В кусочке тортика: 471 ккал, 28г ж, 44 г К, 7г б.
Ой, наверно последнюю строчку не следовало писать!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Советую перед съеданием тортика сделать 20 приседаний!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Приятного аппетита!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.