Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Птичье молоко?

13.01.05 00:43
Re: Птичье молоко?
 
Neugirige завсегдатай
Neugirige
в ответ Викa 13.01.05 00:23
У тебя там желтки, наверное вс╦-таки ж╦лтый крем получается?
Я тут порылась в нете и вот что нашла:
ТОРТ ╚ПТИЧЬЕ МОЛОКО╩

Ингредиенты:
Для крема-суфле: 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 1 ст.л. желатина, 250 г сливочного масла. Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков и 12 желтков. Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада.
Приготовление:
Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выкладывая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в золодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.
Как вы думаете - это может получится? У меня желатин в плостинках и <sofort> Можно такой использовать и сколько мне нужно его брать, чтобы была 1 ст.л?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
 

Перейти на