Login
торт с манговым кремом
726 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dark23 02.12.14 14:01, Zuletzt geändert 11.12.14 22:18 (dark23)
вот нашла типа такого-только там сверху был покрытый мастикой. Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Крахмал — 4 Ст. ложки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Желатин — 2 Чайных ложки
Манго — 1 Штука
Нектарин — 700 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Сливочный сыр — 200 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Сгущенка — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт с манго"
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.
Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!
Яйца — 6 Штук
Крахмал — 4 Ст. ложки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Желатин — 2 Чайных ложки
Манго — 1 Штука
Нектарин — 700 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Сливочный сыр — 200 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Сгущенка — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт с манго"
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.
Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!