русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Apfelkuchen

24.01.05 17:01
Apfelkuchen
 
  bergermed постоялец
Zuletzt geändert 24.01.05 19:44 (bergermed)
Тесто
Мука 250 гр
масло 175 гр
щепотка соли, 5 ст. ложек холодной воды
Начинка
яблоки 1,5 кг- почистить порезать пластинками или кубиками
сок и цедра половины лимона
сахар 4 ст.ложки с горкой
1 пакетик Ванили
по 1\4чайной ложки -корица-Zimt и имбирь-Ingwer порошок или свеженатертой.
Миндаль дробленный 100 гр
Изюм 100 гр
крахмал-Speisestärke 2 ст. ложки
Муку, масло и соль размять вилкой на крошки, добавить холодную воду и быстро замесить тесто. 2/3 теста раскатать между двух слоев Бакпапир и выложить им с краями круглую Бакформу.
Все что для начинки смешать и выложить на тесто в Бакформ и примять/разровнять ложкой.
Оставшееся тесто раскатать и положить сверху на яблочную начинку как крышку. Края сравнять\скрепить с боками черенком ложки.
Выпекать ок.40 мин при 200 град. Пирог охладить и снять края Бакформы- сам пирог так и оставить на дне от Бакформы.
Глазурь- Развести густо сахарную пудру в лим. соке или воде и полить глазурью пирог.
Подавать с Мороженным или взбитыми сливками.
 

Sprung zu