Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Apfelkuchen

26.01.05 12:00
Re: Apfelkuchen
 
  bergermed постоялец
в ответ Madam Petuhova 26.01.05 01:02, Последний раз изменено 26.01.05 12:11 (bergermed)
спасибо за отзыв ,
ничего он и не уродец получился и вообще не внешность главное- как и в жизни.
Яблок и должно быть очень много их как написано примять ложкой или рукой хорошо надо-"заасфальтировать" малость.
Для тех кто печь еще будет- тесто необычайно нежное получается(Madam Petuhova подтвердит) и пирог этот с дна Бакформы не снять, поэтому после выпечки и охлаждения только края формы снять, а пирог даже и не пытаться сдвинуть. Режется и снимается по кускам, кстати, хорошо- не крошится.
Про раскатывание теста между 2 слоями пергамента- вылить на стол ложку воды на воду положить пергамент, его разровнять чтобы к столу прилип, положить на него тесто, покрыть вторым листком пергамента и раскатывать. Как ты подметила-раскатанное так тесто удобно в форму перекладывать, ну и для меня ленивой -мыть скалку, стол, руки... не надо.
Де еще тип- для пущей ровности и красы-
как форму тестом выложили, края высокие сделать. Положили начинку, примяли, теперь края черенком ложки оделяем от формы, и загибаем на тесто= получается что края лежат на начинке где то 0,3- 0,5 см, (я уже на границе моих литературных способностей). Теперь кладем раскатанную крышу и слегка приминаем тем же черенком.
 

Перейти на