Вход на сайт
Торт Крем-брюле
969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Madam Petuhova Wunschlos glücklich
в ответ bergermed 30.01.05 17:03
Ну вот я сегодня и испекла этот замечательный тортик. Спасибо за рецепт!
Отчитываюсь. Опростоволосилась аж 2 раза .
Коржи получились хорошо. Все как в рецепте делала. Карамельная подливка тоже! На вкус действительно самый настоящий крем-брюле. Ням - ням! Когда заливала расплавившийся сахар молоком, перепугалась, т.к. от холодного молока карамель застыла . Но в дальнейшем процессе варения всё замечательно растворилось.
Далее по рецепту следовало ждать "когда жидкость начнет желироваться".
До сих пор я еще ниразу не делел тортов с желе. Сами желе то делала. Но там что! Залил, поставил в холодильник, достал из холодильника, съел. А тут надо было дождаться этого момента. Что это за момент и сколько его ждать я себе смутно представляла... Вообщем, поставила я карамель в холодильник и стала туда заглядывать через каждые 5 мин. Палец в кастрюлю окуну - все как было. И так в течении где-то 40 минут ничего не менялось. Тогда я решила поставить кастрюльку на верхнюю полку. Это было моей роковой ошибкой . Заглядываю через очередные 5 минут, а там уже натуральное, 100-процентное желе.
Это был прокол "Набыл ван"
Но я не смутилась перемешала эго и добавила взбитые сливки. "Все же оба продукта вкусных, хуже не будет", подумала я.
После этого облома, мне уже было неохота наводить глазурь по рецепту, и я залила магазинной . Без молока и желатина. И как следствие при нарезании шоколад ломается в произвольных направлениях, только не в тех куда резать.
Ну и покрывать глазурью у меня не особо получается. Я вообще не представляю как вы это все так ровно делаете и как надо её на бока намазывать!?
Как итог скажу, несмотря на это торт был вкусный! Но его, как я думаю, можно на любом любимом корже делать. Вся "соль" в креме. В следующий раз я так же буду делать без варенья, т.к. его не очень люблю.
Обязательно сделаю еще раз
и всем рекомендую попробывать!
Ну и уменя конечноже вопрос: Надя, когда наступает момент желирования, как он выглядит и как его не пропустить?
Спасибо.
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Отчитываюсь. Опростоволосилась аж 2 раза .
Коржи получились хорошо. Все как в рецепте делала. Карамельная подливка тоже! На вкус действительно самый настоящий крем-брюле. Ням - ням! Когда заливала расплавившийся сахар молоком, перепугалась, т.к. от холодного молока карамель застыла . Но в дальнейшем процессе варения всё замечательно растворилось.
Далее по рецепту следовало ждать "когда жидкость начнет желироваться".
До сих пор я еще ниразу не делел тортов с желе. Сами желе то делала. Но там что! Залил, поставил в холодильник, достал из холодильника, съел. А тут надо было дождаться этого момента. Что это за момент и сколько его ждать я себе смутно представляла... Вообщем, поставила я карамель в холодильник и стала туда заглядывать через каждые 5 мин. Палец в кастрюлю окуну - все как было. И так в течении где-то 40 минут ничего не менялось. Тогда я решила поставить кастрюльку на верхнюю полку. Это было моей роковой ошибкой . Заглядываю через очередные 5 минут, а там уже натуральное, 100-процентное желе.
Это был прокол "Набыл ван"
Но я не смутилась перемешала эго и добавила взбитые сливки. "Все же оба продукта вкусных, хуже не будет", подумала я.
После этого облома, мне уже было неохота наводить глазурь по рецепту, и я залила магазинной . Без молока и желатина. И как следствие при нарезании шоколад ломается в произвольных направлениях, только не в тех куда резать.
Ну и покрывать глазурью у меня не особо получается. Я вообще не представляю как вы это все так ровно делаете и как надо её на бока намазывать!?
Как итог скажу, несмотря на это торт был вкусный! Но его, как я думаю, можно на любом любимом корже делать. Вся "соль" в креме. В следующий раз я так же буду делать без варенья, т.к. его не очень люблю.
Обязательно сделаю еще раз
и всем рекомендую попробывать!
Ну и уменя конечноже вопрос: Надя, когда наступает момент желирования, как он выглядит и как его не пропустить?
Спасибо.
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"