Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт Крем-брюле

02.02.05 12:29
Re: Торт Крем-брюле
 
  bergermed постоялец
в ответ Madam Petuhova 02.02.05 01:23, Последний раз изменено 02.02.05 13:44 (bergermed)
Рада что понравилось, а где фото?
внизу пара советов как обращатся с желатином, в следующий раз попорбуй все-таки с глазурью как в рецепте сделать, она здорово подчеркивает вкус брюле, ну и режется превосходно .
Когда консиситенция доходит до кондиции густого йогурта или сметаны значит это подходящий момент смешивать с взбитыми сливками причем это правило действительно для всех рецептов где крем с желатином делается,
интересно что всегда! с момента консистенции как у сметаны дальнейшее желирование происходит молнееносно, что у тебя и случилось на верхней полке холодильника.
Чтобы ускорить процес желирования горячих жидкостей можно
-перелить горячий крем/жидкость в холодную
миску
-поставить эту миску в кастрюлю с ледяной водой и льдом и часто перемешивать венчиком. или поставить на балкон и мешать регулярно( холодильники не любят горячего и теплого внутри себя!!)
То что испугалась что карамель застыла от холодного молока, то карамель ,в общем, хоть горячим заливай всеравно застынет, я ж в рецепте вроде писала, что молоко мешать надо пока карамель не расстворится.
Шоколадная глазурь застывает много быстрее в большей мере из за содержания шоколада, перелив глазурь и охладив на лед.воде до густоты- чтоб с ложки еще стекало- ее можно лить- удобнее ложкой.
Бока торта кстати покрывать глазурью не надо и глазурь эту лить на крем прямо в тортенринг еще не снятый. Если просто полосатые бока не нравятся то можно бок обмазать
-слегка, светлым вареньем или разведенным медом
-совсем небольшим колличеством взбитых сливок
Эта смазка служит "клеем" для обжаренных без масла пластинок миндаля или любых других орехов.
как прикрепить орехи на бока
-берется лопатка для торта или широкий нож и орехи как бы прижимаются к бокам торта, в общем-бока всегда лучше делать до того как верх торта украшатся начнется- в случае с крем-брюле конечно сначала глазурь потом бока.
И все-же от варенья отказываться не стоит.
 

Перейти на