Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Грушевый торт- Lübecker Birnentorte

09.02.05 16:17
Грушевый торт- Lübecker Birnentorte
 
  bergermed знакомое лицо
Последний раз изменено 09.02.05 16:34 (bergermed)
60 гр грецких орехов(Wallnuß)
3 яйца
50 гр сахара
50 гр муки
25 гр крахмала(Speisestärke)
1 ч.л Бакпульвер
2 большие банки груш- общий вес груш ок.1 кг
3 ст.л лимонного сока
1 пачка Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen, für 1/2 l. Milch
250гр. холодных сливок
1 пачка ванили, 1 пачка Sahnefestiger
225 гр малинового желе!
1 fertige Marzipandecke 32 cm диаметром
1 груша для украшения
1) Орехи, за исключением 7-8 половинок для украшения, мелко порубить.
Белки взбить отдельно, всыпая постепенно половину сахара.
Желтки взбить тоже отдельно со второй половиной сахара.
В желтки добавить муку, крахмал и бакпульвер, а в заключение и взбитые белки и порубленные орехи.
На дно бакформы положить кусок Бакпапир и одеть борт-кольцо на форму.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в прогретой духовке при 150 град.(Умлюфт) 20 мин.
Отделить борта формы и выложить корж охладиться.
2) Груши порезать крупными кусками.
Пуддингпульвер приготовить как написано на пачке, но не с молоком а с 400 мл жидкости(200 сока из банки с грушами и 200 мл.воды).
Снять кастрюлю с плиты и добавить в пуддинг лим.сок и порезанные груши.
3) Корж разрезать на два, одну часть положить на тортенплатте и одеть на этот корж тортенринг. Выложить на корж,/в тортенринг грушевый компот/пуддинг и поставить охладится.
Взбить сливки с Sahnefest и ванилью, взбитые сливки выложить на холодный грушевый компот/пуддинг.
Сверху положить второй корж.
Разогреть малиновое желе и нанести его сверху на корж. Поставить торт в холод часа на 3.
4) Marzipandecke раскатать, покрыть ею торт, лишние края обрезать и из них вырезать листочки для украшения.
Украсить верх торта марципановыми листиками, половинками грецких орехов (Половинки орехов обмазать медом, низ чтобы держалось, верх чтобы блестело) и бланшированными дольками груши (слегка отваренными в небольшом кол-ве воды с лим. соком), если груша сочная и мягкая(что в это время года большая редкость) то бланшировать не надо.
из обрезков марципана скатать полосочку для ободка по краю торта.
Посыпать слегка сахарной пудрой.
5) Забыть о диете.
 

Перейти на