Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Грушевый торт- Lübecker Birnentorte

10.02.05 16:23
Re: Lübecker Birnentorte
 
  bergermed знакомое лицо
в ответ Madam Petuhova 10.02.05 14:48, Последний раз изменено 10.02.05 16:24 (bergermed)
Желе это варенье из фруктового сока, без косточек и семечек, консистенцией от варенья несколько отличается. Бери диетическое. Можно и варенье малиновое взять, тогда его нужно разогреть и протереть через ситечко чтобы семечки отделить.
Я беру Кувертюр(типа глазурь шоколадная в блоках по 150-200гр) и растворяю в горячем молоке на маленькой температуре, мешая венчиком- это наш домашний горячий шоколад кстати - советую попробовать, а когда его(кувертюра) нет в кладовке больше то просто Милка-шоколадку в молоко бросаю, растворяю, желатину туда и все глазурь готова.
Kuvertüre состоит из более высококачественных продуктов, содержит большое колличество Kakaomasse и Kakaobutter(в глазурях больше всего gehärtetes pflanzliches Fett) и меньшее сахара и отличается от Кuchenglasur еще и методом изготовления- в результате кувертюры получаются более ароматные!, с feiner, zarter Schmelz и не оставляют в процессе поедания кухена неприятного жирного налета на нёбе.
Если ты в кувертюр ягодки например обмакивать будешь то тогда и правда нужно смотреть чтобы вода в него не попала(обтереть ягодки/фрукты хорошо), но у меня еще такое ни разу не случилось .
Чтобы чистый кувертюр не свернулся нужно его разогревать на водяной бане так чтобы пар и капли не попадали в кастрюльку- на маленьком огне и кипятить нельзя.
Максимальные температуры- Vollmich 50╟, halbbittere oder bittere 50-55╟, weiße 45╟.
Я думаю что Кuchenglasur вместо кувертюре взять можно, но я не пробовала.
 

Перейти на