русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Яблочная лазанья она же Apfel-Lasagne

15.02.05 09:12
Яблочная лазанья она же Apfel-Lasagne
 
  bergermed знакомое лицо
Zuletzt geändert 15.02.05 20:01 (bergermed)
Начинка
Яблоки кислые 1 кг почистить и порезать тонкими дольками, добавить
2 ст.л лимонного сока
3 ст.л сахара
1/4 ложки корицы
1 пакет ванили
100 гр грецких орехов- мелко порубленных
3 ст.л сливок
Strudelteig купить готовый, тем кто проживает nördlich der Weisswurstlinie - придется тесто самим делать, предварительно посмотрите в магазине может всетаки есть в продаже.
если самой тесто делать то берем
250 гр муки, 3 ст.л растительного масла,1 яйцо замешиваем, обмазываем получившийся колобок еще 1 ст.л раст.масла и даем постоять 20 минут
Теперь высший пилотаж-
Кухонное полотенце расстилаем и посыпаем густо мукой и прямо на полотенце раскатываем тесто очень-очень тонко -должно просвечивать.
Теперь могут быть 2 варианта
1- Лазанья
готовый штрудельтайг развернуть, самодельный(с ним меньше слоев получится) просто порезать на части которые поместятся в ауфлауфформу, обмазать каждую часть и дно формы растопленным сливочным маслом. На дно формы кладем первый лист штрудельтайг и на него начинку тонким слоем и так далее- последний слой должен быть из теста. Обмазываем еще раз маслом и сверху молоком и выпекаем 40 минут при 180 гр- Umlüft 160. во время выпечки часто обмазывать молоком.
2- Штрудель
раскатанное на полотенце тесто обмазать растопленным маслом и выложить начинку оставляя с каждой стороны по 2 см, края завернуть внутрь и теперь штрудель свободно свернуть-закатать? при помощи полотенца. Под край полотенца подложить кусок бакпарир и прямо на бакпапир скатить штрудель с полотенца так чтобы шов оказался внизу. Обмазать маслом, затем молоком и печь регулярно обмазывая молоком.
Подавать лазанью/штрудель посыпав сверху густо сахарной пудрой с ванильным мороженным и со взбитыми сливками(готовые посыпать сверху корицей, в самовзбитые в процессе взбивания добавить немного корицы-сластить на нвдо).
Еще можно с ваниллесоусе, который готовый продается- как горячим так и холодным, в смысле еть который варить не надо.
 

Sprung zu