русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Я с тортиком!

17.02.05 11:39
Re: Я с тортиком!
 
Викa местный житель
Викa
in Antwort klein Alenka 16.02.05 23:57, Zuletzt geändert 17.02.05 19:27 (Викa)
Заварное тесто

0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
Я немного по другому делала, тесто вверху, выпечь небольшие шарики, в крем так много сахара я никогда не использую, на стакан сметаны или сливок 1-2 ст. ложки, не больше и ещё в крем растворимый кофе добавляла (1-2 ст. л. растворить в ложке кипятка и охладить). Сверху украсить шоколадными кофейными зёрнами.
А я по фото подумала, что из песочного теста.
 

Sprung zu