Login
заварные пирожные с клубничным кремом
284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed знакомое лицо
Zuletzt geändert 18.03.05 10:08 (bergermed)
Для заварного теста
Вода 250 мл
масло 50 грамм
щепотка соли
4 яица
1 ч.л бакпульвер
мука 125 гр
Крем
750 гр замороженной клубники или свежей
немного flüssiger Süßstoff или сахар по вкусу
баночка холодных сливок
желатин 6 листов
основа пирожных
1. Воду с маслом и солью вскипятить, камфорку переключить на маленький огонь, муку перемешанную с бакпульвер всыпать за один раз и тщательно и быстро мешать деревянной ложкой до образования колобка свободно отстающего от дна кастрюли. На дне образуется тоненькая корочка это нормально.
снять кастрюлю с плиты и замесить в тесто 1 яицо, дать постоять минут 10 и вмесить по отдельности остальные яица.
Выложить тесто в кондитерский мешок или в небольшой пластиковый пакетик-Frühstückbeutel например, верх пакета завязать узлом, один нижний конец обрезать.
На пергамент тесто выдавливать как кружочки диаметром 5 см или как палочки см по 5 и высотой примерно 1,5 см.
Выпекать при 200 град 25 минут- умлюфт. Охладить немного и разрезать пополам.
2. Крем
Желатин замочить. Клубнику свежую или мороженную(дать наполовину оттаять)пропюрировать и посластить. Чашку пюре отставить в сторону.
Желатин слегка отжать и растворить. Влить в растворившийся желатин поварешку клубничного пюре и размешать венчиком, перелить в остальное пюре.
Сливки взбить и смешать с начавшим желироваться клубничным пюре. Поставить в холод минут на 30-40.
3. Крем при помощи порционной ложки для мороженного или 2 столовых ложек выложить на половинки из заварного теста. Клубничное пюре отставленное в чашке в сторону положить в шприц и нанести на крем узоры. Поставить еще минут на 15-20 в холод.
Вода 250 мл
масло 50 грамм
щепотка соли
4 яица
1 ч.л бакпульвер
мука 125 гр
Крем
750 гр замороженной клубники или свежей
немного flüssiger Süßstoff или сахар по вкусу
баночка холодных сливок
желатин 6 листов
основа пирожных
1. Воду с маслом и солью вскипятить, камфорку переключить на маленький огонь, муку перемешанную с бакпульвер всыпать за один раз и тщательно и быстро мешать деревянной ложкой до образования колобка свободно отстающего от дна кастрюли. На дне образуется тоненькая корочка это нормально.
снять кастрюлю с плиты и замесить в тесто 1 яицо, дать постоять минут 10 и вмесить по отдельности остальные яица.
Выложить тесто в кондитерский мешок или в небольшой пластиковый пакетик-Frühstückbeutel например, верх пакета завязать узлом, один нижний конец обрезать.
На пергамент тесто выдавливать как кружочки диаметром 5 см или как палочки см по 5 и высотой примерно 1,5 см.
Выпекать при 200 град 25 минут- умлюфт. Охладить немного и разрезать пополам.
2. Крем
Желатин замочить. Клубнику свежую или мороженную(дать наполовину оттаять)пропюрировать и посластить. Чашку пюре отставить в сторону.
Желатин слегка отжать и растворить. Влить в растворившийся желатин поварешку клубничного пюре и размешать венчиком, перелить в остальное пюре.
Сливки взбить и смешать с начавшим желироваться клубничным пюре. Поставить в холод минут на 30-40.
3. Крем при помощи порционной ложки для мороженного или 2 столовых ложек выложить на половинки из заварного теста. Клубничное пюре отставленное в чашке в сторону положить в шприц и нанести на крем узоры. Поставить еще минут на 15-20 в холод.