русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

трюфельно малиновый торт

04.04.05 23:53
Re: трюфельно малиновый торт
 
Vassja гость
Vassja
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Tрюфели
220мл сливок 30-40% жирности
200гр масла
700гр шоколада
4 желтка
цедра 3 аппельсинов и 1 лимона
6 столовых ложек апельсинового ликера
Как это все приготовить:
Просто до невозможности.Сливки и масло доводятся до кипения , вливаются в посуду для взбивания, куда предварительно помещен шоколад.Мощным миксером взбиваются до полного растворения шоколада; продолжая взбивание вводятся желтки цедра и ликер;взбиваем до изменения цвета и увеличения объема. Охлаждается, ложкой для мороженного формуются шарики и обваливаются в какао.
Пример применения; В бокал для мартини на дно наливается горячий шоколадный соус, на него кладутся шарики, поливаются холодным соусом из красной малины.
Прикинте какя интересная комбинация вкусов.

 

Sprung zu