Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт Бананово-вишневый

05.05.05 18:23
Торт Бананово-вишневый
 
  bergermed местный житель
Торт Бананово-вишневый
Для бисквита
50 гр сливочного масла
3 ст.л горячей воды
100 гр сахара
1 пакетик ванили
75 гр муки
75 гр крахмала-Stärke
1 чл бакпульвер
Крем
3 банана
500 гр творога-Magerquark
80-100 гр сахара
сок 1 лимона
400гр холодных сливок
пакетик желатина или 6 листов Blattgelatine
1/2 банки вишни- Schattenmorellen (половина ягод и почти 2/3 сока)
2 ч.л крахмала-Stärke
0,5 ч.л корицы,1 ст.л рома, 1 пакетик ванили
1. Корж
Масло растопить.
Яйца взбить с 3 ложками воды, добавить сахар и ваниль и взбивать до образования густого крема.
Всыпать просеянные муку с крахмалом и бакпульвер- взбить. Добавить растоплнггое охлажденное слив. масло. Выложить в Бакформу(пергамент положить на дно формы и сверху одеть борт формы- так легко будет снять корж с дна формы) и выпекать в разогретой духовке при 165 градусах-Umlüft 20-25 минут. Вынуть из формы и ожладить.
Корж можно разрезать пополам и неиспользованную часть заморозить.
2. Крем
Желатин замочить.
2 банана пропюрировать с лимонным соком, смешать с творогом и сахаром.
Желатин растворить на маленьком огне, влить в него поварешку творога и размешать, перелить в остальной творог и снова перемешать.
Взбить сливки соединить их с твороженной массой и вылить 1/2 крема на корж(Тортенринг). Порезать оставшийся банан кружочками и выложить на крем. Осторожно выложить остальной крем, сделать ложкой "горки-пригорки" и поставить на 1-2 часа в холод.
3. Вишневый компот
Отлить немного сока и развести в нем крахмал.
Вишню вместе с соком довести до кипения, влить крахмал и проварить 1-2 минуты. Поставить остывать.
Выложить вишню ложкой на застывший крем и поставить в холод на мин.1 час.
 

Перейти на