Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Зов о помощи (торт)

16.05.05 17:49
Re: Зов о помощи (торт)
 
donella Кошачьей породы
donella
Я делаю так:
1яйцо взбить с сахаром(пол-стакана)
Любишь послаще--приготовь еще пол-стакана--для меда. Масло около 100 грамм в кастрюльку топить на медленном огне,добавить мёд.
Мёд--100 грамм плюс сахар(если хочешь)
Когда всё растопила,и оно тёпленькое--добавила взбитое яйцо(я его вилкой немного только взбиваю с сахаром.)
Перемешала,добавила пол-чайной ложки соды предварительно капни туда уксусом--пенка такая
Перемешала. Включила духовку! 180-200
Теперь мука. Где-то стакан,может больше...от яйца зависит,от количества масла..
Сыпешь ,перемешиваешь.
Тесто должно быть таким,чтоб его наливать на протвинь,но не как вода,а медленно и лениво ,но льётся.
Я на бумаге рисую круг,в серединку наливаю тесто и ножом размазываю по рисунку круга.
Оно никуда дальше не ползет
Получается почему-то всегда три или четыре коржа.
Увеличь пропорции--получишь ооочень высокий
Готовлю три-четыре бакпапир листа с кругами. И выливаю на каждый отдельно. Осторожно,готовые-хрупкие.Снимаю--перевернув лист аккуратно...
Крем самый простой: два стакана сметанки или один...перемешать миксером с стаканом сахара. Готово
На пропитку--ночь в холодильнике.
Посложнее я иак всегда делаю : сметанка как выше плюс пол-пачки сливочного масла комнатной температуры.Перемешать миксером Готово.
Еще посложнее : в сметану и масло идут остатки маскарпоне или вся баночка,добавляется капля амаретто для запаха.
Сметана и шманд--разницы для торта небольшие..
Орехи.
Делаю всегда с грецкими. Измельчаю скалкой,пережариваю на сухой сковороде(в них и так полно жира)
Посыпаю в серединку на крем и сверху на торт.
Один корж--всегда измельчаю в крошку ,перемешиваю с орехами и посыпаю торт сверху и побокам.
Люблю так .
Люблю и всякие цветочки,но они мне магазинные торты напоминают
А от такого тортика --теплом веет..мне
Вообщем--коржи пекутся очень быстро,не проспи.
И вообще --с этим тортиком я еще ни разу не прогадала
Продам шахматную доску работы Малевича.
 

Перейти на