русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Клубничный тортик в желе

17.05.05 21:25
Re: Клубничный тортик в желе
 
  bergermed местный житель
in Antwort chimpa 17.05.05 13:04
видно что вкусно и желе много - мало осталось для фотки.
а где это ты готовое клубничное желе купила? я видела только малина, лимон, вальдмайстер и абрикос еще вроде- но не ручаюсь.
Осмелюсь дать совет- желатин кипятить нельзя, а то желе может плохо связатся. И замораживать желатин нельзя-тоже растечься потом может, поэтому если торт и ставится в морозилку для загустения то только на короткое время(чтобы не промерз а только схватился)
Желатин замочить минут на 5, если желатин пластинками то слегка отжать-дать воде стечь и растворить на маленьком огне без добавления жидкости мешая венчиком.
Если желатин молотый то замоченный в указанном на пакете кол-ве воды(не помню сколько )желатин растворить в той же кастрюльке где и замачивали без добавления дополнительной жидкости.
Не кипятить!!!
Снять с плиты и добавить в горячий желатин половник холодного крема(йогурт, кварк, буттермилш, просто сок для желе)- размешать венчиком и перелить в миску с кремом.
Как начнет густеть добавить в крем взбитые сливки.
Если так делать то никогда не скомкается- ровный однородный крем будет.
 

Sprung zu